|
Pueblos
de Málaga
|
 |
Actualidad
|
 |
Participa
|
 |
|
Noticias
de la provincia
|
Una ruta senderista a vista de
pájaro
Disfrutar de un paseo entre la naturaleza sin salir de la Costa del
Sol es un magnífico plan para realizar cualquier fin de semana o día
libre. Cada vez son más los aficionados que se animan a practicar
senderismo por la provincia y uno de los puntos que no puede faltar
en el diario de un senderista es el Calamorro, coronado por las
instalaciones del Teleférico de Benalmádena.
Esta empresa ha apostado por ofrecer, desde este mismo fin de
semana, visitas guiadas a 800 metros sobre el nivel del mar además
de su clásica ascensión en cabina, que lleva funcionando en la
localidad desde hace años.
Más información
|
Antequera, más dulce
en Navidad
Cada año a partir de septiembre, la ciudad de El Torcal comienza a
desprender un dulce olor típico de la Navidad. Pequeños obradores,
grandes empresas y órdenes religiosas elaboran desde entonces y
hasta finales de diciembre toneladas de mantecados de forma
artesanal o con la ayuda de alguna maquinaria, pero sin llegar a
perder nunca la esencia de la receta antequerana.
Más información
|
 |
Escápate |
La
Receta |
Por Andalucía
Quesada recuerda la guerra napoleónica
La guerra de la Independencia tuvo en tierras jienenses
algunos de sus episodios más destacados. En Quesada, una
localidad situada al sureste de la provincia, en la falda de
la sierra de Cazorla y frente a la campiña olivarera, cuna del
pintor Rafael Zabaleta, se celebra en estos días de Navidad
una fiesta muy singular, la de los Cargos, en la que se
recuerda la retirada de las tropas francesas en la guerra de
la Independencia.
más>>
|
|
Hojas de almendras
250 Gr. de almendras, 3 huevos, 400 Gr. de azúcar, 200 Gr. de
manteca
|
|
Descripción
Si bien los nuevos
tiempos han acarreado cambios sustanciales en los hábitos culinarios
en los españoles, todavía se mantiene viva en muchos hogares la
tradición de hacer en casa los dulces, pues, aunque resulte más
cómodo comprarlos en la confitería de la esquina, el rito de su
elaboración tiene algo de especial, familiar y festivo. Además, la
técnica ha hecho posible que las cocinas modernas dispongan de toda
clase de aparatos y utensilios; uno de los cacharros más socorridos,
si se sabe utilizar, es el horno. más>> |
|
|
AVISO
Todas
las ofertas aquí mostradas deberán ser confirmadas con los
establecimientos. SUR Digital no se responsabiliza de los
posibles errores encontrados en este listado.
|
|