Mejoran la
conservación del mollete de Antequera
SUR
La empresa malagueña Mollete San Roque S.A.
desarrollará un sistema para mejorar la
conservación del producto hasta los 30 días, lo
que permitirá introducir el mollete en el
mercado internacional.
La delegada provincial de Innovación, Ciencia y
Empresa de la Junta de Andalucía, Pilar Serrano,
entregó en Antequera (Málaga) a la empresa la
resolución sobre la aprobación de un incentivo
para desarrollar estas mejoras.
Actualmente, la empresa envasa el mollete en
atmósfera protectora, logrando que su vida útil
se extienda hasta los 21 días. El proyecto de
modernización que va a acometer permitirá
ampliar el periodo de conservación del producto
hasta los 30 días, lo que supondrá ampliar tanto
los canales de comercialización como la
introducción del mollete en otros mercados, como
el extranjero. Además, la empresa empezaría a
comercializarlo en tres nuevos formatos: mollete
integral, 'pitufos' y 'manolitos'.
El proyecto de modernización de la empresa
antequerana incluye la adquisición de
instalaciones de climatización de la zona
productiva y una maquinaria especial para
envasar el mollete en termo-formado.
Presentan un
prototipo de aceites de oliva de masaje para
deportistas
SUR
La empresa almeriense de base tecnológica (EBT)
Salud I+D ha presentado en el marco de la Feria
Internacional de la Expo-Agro Almería un
prototipo de varios aceites de oliva de masaje
dirigido principalmente a deportistas
profesionales con propiedades que permiten
activar y relajar el sistema nervioso de cara al
entrenamiento y pos-entrenamiento.
En una nota, la entidad, que se encuentra
alojada en el Parque de Innovación
Científico-Tecnológico de Almería (PITA), señaló
que la gama denominada 'Oleospa', que aún se
encuentra en proyecto y comenzará a
comercializarse en breve a través de Internet,
contempla entre sus nutrientes un elevado grado
de ácido oleico así como de escualeno y otros
componentes fenólicos que permiten la prevención
de daños celulares en la piel. A través de su
aplicación sobre la piel, el aceite crea una
diferencia de temperatura que actúa sobre las
diferentes caras de la dermis y epidermis, lo
que permite la activación y relajación de los
cuerpos según la modulación temporal que se haga
de los aceites.
Además, la línea experimental incluye un tercer
producto denominado 'Sensuality' destinado al
ámbito de las relaciones íntimas.
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