Un estudio revela
que casi la mitad de los niños andaluces se
alimenta mal
SUR
El 47% de los niños españoles se alimenta mal,
porcentaje que se iguala en Andalucía, con
425.000 casos de niños de entre uno y 10 años
con este problema. Sevilla se sitúa a la cabeza
de las tasas andaluzas, con más de 100.000 niños
que presentan un comportamiento denominado «malcomedor»
y un 4% de ellos deriva en obesidad, un punto
por encima de la media española, según el primer
estudio elaborado por el Observatorio de la
Nutrición Infantil de los laboratorios Abbott
recogido por Andalucía Innova en su web.
El Estudio Pediasure revela que el niño
malcomedor se caracteriza por ingerir poca
cantidad de alimentos, escasa variedad o ambas
circunstancias a la vez, y muchos de ellos nunca
han probado la verdura, las legumbres o el
pescado.
El doctor Alfonso Rodríguez, profesor de la
Universidad Pablo de Olavide, de Sevilla y
especialista del Instituto Hispalense de
Pediatría, destacó en un encuentro con los
medios que los trastornos alimentarios «dañan el
desarrollo físico e intelectual de los niños,
así como su sistema inmunológico, e incluso
derivan en otro tipo de trastornos como
obesidad, anorexia o bulimia».
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