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Estudian la creación de la identidad latina en las descripciones culinarias de los libros

SUR

Un grupo de expertos de las Universidades de Jaén, Huelva, Las Palmas de Gran Canaria, La Laguna de Tenerife y Jaume I de Castellón estudian la creación de la identidad latina a través de las representaciones culinarias en la literatura hispana. En una nota, Andalucía Innova explicó ayer que el estudio 'De boca en boca: comida y transculturación en la literatura latina a finales del siglo XX', dirigido por Nieves Pascual Soler, supone un trabajo sobre las metáforas culinarias en la literatura hispana de los últimos 40 años, y sobre las que se asienta la identidad latina. Este proyecto está incentivado con un total de 216.673,68 euros por la Consejería de Innovación, Ciencia y Empresa de la Junta de Andalucía, en la convocatoria de 2008 y tiene una duración de cuatro años.

«Aunque hay estudios sobre la relación entre comida, identidad y raza, todavía no hay ningún monográfico sobre la latinidad y la comida desde el punto de vista literario», afirmó Pascual. Añadió que se entiende por «latinidad» la identidad de aquellos sudamericanos de segunda, tercera o cuarta generación cuyos antepasados emigraron a Estados Unidos y que ahora son ciudadanos estadounidenses.

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