Frutos secos,
gambas y melocotón, los alimentos que más
alergias provocan
EFE
Los frutos secos, el melocotón y las gambas son
los alimentos que más alergias provocan entre
los adultos españoles, según un estudio
elaborado por la Sociedad Catalana de Alergia e
Inmunología Clínica (SCIAC) que ayer se presentó
en el Hospital de Bellvitge. El alergólogo y
responsable del SCIAC, Ramón Lleonart, destacó
que «el alérgico no nace sino que se hace» y
añadió que la mayoría de las alergias en edad
adulta se desarrollan a partir de los 20 años.
Lleonart incidió en el incremento de personas
alérgicas a los alimentos que se ha registrado
en los últimos años en los países desarrollados
y apuntó que estas alergias afectan a un 3% de
la población en general y a un 8% en los menores
de 3 años.
«El estilo de vida occidental donde se toman
muchos antibióticos desde pequeño, hay poco
contacto con microorganismos del campo y se
consumen alimentos preparados ayuda a disminuir
las infecciones pero incrementa las alergias»,
subrayó el especialista.
Las alergias pueden presentarse de diversas
maneras en función de su gravedad. Desde la
urticaria, que es la forma más frecuente, hasta
la anafilaxia, un síndrome de potencial riesgo
vital. |
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