GASTRONOMÍA                                                                             > Volver a portada
Lanzan un tinto dulce con denominación Málaga para acompañar comidas


SUR
 

Las Bodegas y Viñedos Montes de Málaga presenta hoy, a las 22.00 horas en el Ateneo de Málaga, el tinto dulce Listón, un vino apropiado para acompañar comidas y postres. En estos momentos tienen embotelladas 2.500 botellas para salir al mercado, pero a su vez, disponen de una gran producción desde 1997. Desde Bodegas y Viñedos Montes de Málaga, indican que este nuevo caldo es una apuesta por la innovación, creando un vino absolutamente novedoso donde, siendo un vino dulce se apuesta por un tinto con todas sus características, aunque respetando la tradición de los vinos malagueños. El vino que, según apuntaron, a la memoria gustativa y sensitiva recuerda a los Oportos, tiene un 15 por ciento de volumen de alcohol y ha tenido diez meses de crianza en roble francés y americano.

Por lo tanto, se trata de un vino malagueño, hecho con uva garnacha tinta, que pretende posicionarse en un segmento de mercado que apueste por vinos de calidad, con una gran personalidad nada parecida a otros vinos y que acompaña a muchos platos. El viñedo donde se cría esta variedad de uva está situado en las laderas traseras de la Venta Puerto El León, a unos diez minutos en coche desde Cristo de la Epidemia.

subir

www.sur.es - surdigital@diariosur.es