Lanzan un tinto
dulce con denominación Málaga para acompañar
comidas
SUR
Las Bodegas y Viñedos Montes de Málaga presenta
hoy, a las 22.00 horas en el Ateneo de Málaga,
el tinto dulce Listón, un vino apropiado para
acompañar comidas y postres. En estos momentos
tienen embotelladas 2.500 botellas para salir al
mercado, pero a su vez, disponen de una gran
producción desde 1997. Desde Bodegas y Viñedos
Montes de Málaga, indican que este nuevo caldo
es una apuesta por la innovación, creando un
vino absolutamente novedoso donde, siendo un
vino dulce se apuesta por un tinto con todas sus
características, aunque respetando la tradición
de los vinos malagueños. El vino que, según
apuntaron, a la memoria gustativa y sensitiva
recuerda a los Oportos, tiene un 15 por ciento
de volumen de alcohol y ha tenido diez meses de
crianza en roble francés y americano.
Por lo tanto, se trata de un vino malagueño,
hecho con uva garnacha tinta, que pretende
posicionarse en un segmento de mercado que
apueste por vinos de calidad, con una gran
personalidad nada parecida a otros vinos y que
acompaña a muchos platos. El viñedo donde se
cría esta variedad de uva está situado en las
laderas traseras de la Venta Puerto El León, a
unos diez minutos en coche desde Cristo de la
Epidemia. |
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