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Analizan la capacidad antioxidante de una bebida de naranja baja en alcohol

E.P. /
MÁLAGA

Un grupo de investigadores de la Universidad Pablo de Olavide (UPO) en Sevilla ha iniciado un proyecto de excelencia por el que someterán a voluntarios humanos a una «ingesta crónica» de una nueva bebida de naranja de baja graduación alcohólica para así comprobar las propiedades saludables de la misma y su capacidad antioxidante.

La responsable del estudio, María Soledad Fernández Pachón, subrayó que la bebida estaba ya elaborada en el laboratorio antes de la petición del proyecto, «pero no estaba a punto para el proceso final a escala industrial». La empresa trabaja en estos momentos en tareas como determinar la vida útil, la fecha de caducidad del producto o analizar los factores que pueden añadir variabilidad a las propiedades organolépticas y controlarlos. Es decir, «optimizar la producción de la bebida definitiva». La UPO ha obtenido un incentivo de 254.003 euros de la Consejería de Economía, Innovación y Ciencia para la realización de esta línea de investigación titulada 'Elaboración de una novedosa bebida de naranja de baja graduación alcohólica y evaluación de su potencial efecto beneficioso para la salud'. Determinarán el efecto de su ingesta repetida en ratones y humanos.

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