Analizan la
capacidad antioxidante de una bebida de naranja
baja en alcohol
E.P. /
MÁLAGA
Un grupo de investigadores de la Universidad
Pablo de Olavide (UPO) en Sevilla ha iniciado un
proyecto de excelencia por el que someterán a
voluntarios humanos a una «ingesta crónica» de
una nueva bebida de naranja de baja graduación
alcohólica para así comprobar las propiedades
saludables de la misma y su capacidad
antioxidante.
La responsable del estudio, María Soledad
Fernández Pachón, subrayó que la bebida estaba
ya elaborada en el laboratorio antes de la
petición del proyecto, «pero no estaba a punto
para el proceso final a escala industrial». La
empresa trabaja en estos momentos en tareas como
determinar la vida útil, la fecha de caducidad
del producto o analizar los factores que pueden
añadir variabilidad a las propiedades
organolépticas y controlarlos. Es decir,
«optimizar la producción de la bebida
definitiva». La UPO ha obtenido un incentivo de
254.003 euros de la Consejería de Economía,
Innovación y Ciencia para la realización de esta
línea de investigación titulada 'Elaboración de
una novedosa bebida de naranja de baja
graduación alcohólica y evaluación de su
potencial efecto beneficioso para la salud'.
Determinarán el efecto de su ingesta repetida en
ratones y humanos. |
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