El sector cárnico
analiza las razas porcinas para controlar la
calidad
EP
El Centro Tecnológico Andaluz del Sector
Cárnico, Teica, acogió ayer'Iberteica. I
Jornadas Profesionales del Cerdo Ibérico',
organizadas por esta entidad, en las que se
pusieron de manifiesto la necesidad de
diferenciar el cerdo ibérico del resto de
ejemplares que, a pesar de no serlo, se ven
amparados por la Norma de Calidad. Así lo puso
de manifiesto una de las ponentes, la secretaria
técnica de la Asociación Española de Criadores
de Ganado Porcino Selecto Ibérico Puro y Tronco
Ibérico (Aeceriber), Elena Diéguez, quien
subrayó las diferencias entre los ejemplares de
cerdo ibérico y apuntó su gran variedad
genética, «lo que facilita la selección de la
raza». Desde la aparición de la Norma de Calidad
en 2001, existe un número elevado de animales
rcruzados que están calificados por esta norma. |
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